de l'etoile sportive arques athlétisme
6 heures de l'Echo
24 Juin 2014 - Cyril

11 coureurs du club étaient présents dimanche pour participer aux 6 heures de l’Echo au cœur du parc d’Olhain. Un parcours de 2.6 km effectué en relais par équipes de 4 (ou seul) pendant 6 heures. Un 24 heures se courait  également simultanément.

Un  hommage à Jean Bernard Rebena  a été partagé par tous les coureurs avant la course. Nos amis du RC Blendecques , nos coureurs et d’autres , ont porté la photo de Jean Bernard sur leur maillot durant la course.

Après une installation bien rodée des tentes , il était déjà temps de rejoindre le départ et la zone de relais et déjà l’équipe JB8 (Jean Luc DESCHUYTTER, Loic VASSEUR, Didier PRUVOST,Thierry DELBE) annonçait déjà la couleur en tournant en moins de 10 minutes au tour. L’équipe JB7 (Nicolas PICQUART, Maurice ISIDORE, Arnaud LANDRY et Cyril MARTEL) n’était pas si loin derrière (au début en tous cas).

L’équipe JB1 était composée de Caroline et JF REBENA, Annick ROUSSEL et JMarc LECERF.

Fabrice BOUY s’était, lui, courageusement aligné seul sur les 6 heures .  Très bien parti , au deuxième tour il pointait à la 6ème place , il a appris au fil des tours à connaitre les montées de ce parcours exigeant et à faire avec la chaleur.

Au final Fabrice termine 22ème avec 23 tours réalisés et plus de 61 km parcourus.

L’équipe JB8 termine 12ème au scratch (à 5 secondes du 11ème après 6 heures) avec 34 tours soit 90 km et une moyenne autour de 15km /h,  JB7 à la 25ème place avec quelques places grappillées sur la dernière heure 32 tours soit 85 km et une moyenne de 14.1km/h et JB1  à la 84ème place avec 29 tours, 77 km parcourus 12.5 km/h de moyenne.

N’oublions pas l’ami Fabrice Hochart qui a tout donné avec ses équipes engagées et qui termine 6 ème au scratch .